Waterzooï de la mer
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Un plat typique du Nord qui a le mérite d'être léger et de nous faire manger plusieurs types de poissons.
Ingrédients
- 1,25 kg de divers poissons à chair ferme découpés en tronçons(pavés de saumon, congre, rascasse...)
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 jaunes d'oeufs
- fumet de poisson
- muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes et le céleri. Emincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri en bâtonnets que vous ferez blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes.
- 2 Faites fondre le beurre dans un fait-tout. Ajoutez-y le céleri égoutté, les carottes et les poireaux. Versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 15 minutes.
- 3 Placez les tronçons de poissons sur les légumes, salez et poivrez. Versez le fumet de poisson (environ 25 cl). Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- 4 Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche. Hors du feu, versez petit à petit cette préparation sur le poisson en mélangeant.
-
Pour finirVersez dans une soupière et servez ce waterzoï à la louche dans des assiettes creuses. Saupoudrez de muscade râpée.
C'est terminé
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