Lham Lahlouw, tajine aux coings
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Lham Lahlouw est une spécialité algérienne sucrée ou sucrée salée selon les régions, qui se fait lors de grandes cérémonies et pendant le ramadan, pour adoucir son début, sa moitié et sa fin. Je vous invite aujourd'hui à partager cette recette aux coings puisque c'est la saison. Faites le plein de douceur !
Ingrédients
- 500 g de viande de mouton (épaule ou gigot)
- 2 cuillères à soupe de smen
- 1/2 oignon
- 100 g de Sucre
- 1 poignée de gros raisins secs
- 4 coings (un kilo environ)
- 1 verre à eau d'eau
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 bâtonnets de Cannelle
- de l'anis étoilé (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
C'est terminé
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