Terrine de purée de légumes : la recette facile

Beaucoup de déclinaisons possibles (navets, haricots blancs et tomates ou brocolis, potiron, pommes de terre etc).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez chaque purée dans un saladier différent avec une cuillère de crème, 1 oeuf, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Mélangez les trois préparations jusqu'à obtenir de mélanges homogènes.
  3. 3 Beurrez les ramequins. Positionnez dedans deux grosses cuillères de chaque purée côte à côte (rectifiez les propositions en fonction de la taille de vos ramequins). Effectuez un mouvement en spirale, en passant par chaque purée avec le manche d'une cuillère à dessert.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four une trentaine de minutes thermostat 5 (150°) en bain-marie.
C'est terminé
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