Terrine de purée de légumes : la recette facile
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Beaucoup de déclinaisons possibles (navets, haricots blancs et tomates ou brocolis, potiron, pommes de terre etc).
Ingrédients
- 200 g de purée d'haricots verts
- 200 g de purée de carottes
- 200 g de purée de chou-fleurs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettez chaque purée dans un saladier différent avec une cuillère de crème, 1 oeuf, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
- 2 Mélangez les trois préparations jusqu'à obtenir de mélanges homogènes.
- 3 Beurrez les ramequins. Positionnez dedans deux grosses cuillères de chaque purée côte à côte (rectifiez les propositions en fonction de la taille de vos ramequins). Effectuez un mouvement en spirale, en passant par chaque purée avec le manche d'une cuillère à dessert.
-
Pour finirFaire cuire au four une trentaine de minutes thermostat 5 (150°) en bain-marie.
C'est terminé
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