Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette facile et rapide pour une alliance de saveurs inédite, douce et relevée juste ce qu'il faut. Evasion garantie !

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées (fraîches et de bon calibre)
  • huile
  • sel et poivre noir
  • Pour le caramel :
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 petit piment haché (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre effilé (environ 3 cm)

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Fendre les crevettes aux 3/4 sur la longueur afin qu'elles torsadent pendant la cuisson.
  2. 2
    Faire le caramel : chauffer le sucre ; quand il brunit, ajouter l'eau, le nuoc mam ; quand le caramel est bien liquide, ajouter le gingembre émincé et éventuellement le piment ; porter à ébullition puis réserver.
  3. 3
    Dans un wok, faire revenir les crevettes à feu vif, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    À mi-cuisson, intégrer le caramel et continuer à saisir à feu vif jusquà ce qu'elles soient cuites.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Emmanuel - 8 mai 2008
Excellent

Excellente recette
Super idée, simplissime et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de sésame qui donnent un bon petit goût et sont agréables à l'oeil.

Signaler Cecile - 9 octobre 2006
Excellent

Succulent
J'ai adoré, en plus c'est super simple à faire et effet garanti! J'ai ajouté des champignons et pois gourmands dans mon wok, histoire d'avoir quelques légumes. Merci pour la recette.

Signaler Kathy - 28 juillet 2006
Excellent

Excellent, escapade exotique assurée
Mes invités ont beaucoup aimé et ont demandé la recette qui est très simple et originale.
Ma suggestion : J'avais acheté des gambas en croyant qu'en entaillant, ce ne serait pas trop petit mais ça n'a rien changé.

Signaler Ingrid - 9 août 2005
Très bien

Miam !
Des saveurs originales, qui aiguisent les papilles. Très simple à réaliser, cette recette fait sensation. Amateurs de sucré/salé : foncez !
Ma suggestion : Je suis friande de gingembre, j'ai donc ajouté de la purée de gingembre, délayée avec de la sauce soja : le résultat n'était pas mal.

Signaler Julie - 11 mai 2005
Très bien

Dépaysant
Une recette simple en soit mais très originale ; l'évasion est assurée. A essayer pour un vrai voyage des saveurs. Très belle idée de présentation.

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