Torsades de crevettes caramélisées au gingembre
Une recette facile et rapide pour une alliance de saveurs inédite, douce et relevée juste ce qu'il faut. Evasion garantie !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Fendre les crevettes aux 3/4 sur la longueur afin qu'elles torsadent pendant la cuisson.
-
2
Faire le caramel : chauffer le sucre ; quand il brunit, ajouter l'eau, le nuoc mam ; quand le caramel est bien liquide, ajouter le gingembre émincé et éventuellement le piment ; porter à ébullition puis réserver.
-
3
Dans un wok, faire revenir les crevettes à feu vif, saler et poivrer.
-
Pour finirÀ mi-cuisson, intégrer le caramel et continuer à saisir à feu vif jusquà ce qu'elles soient cuites.
Avez-vous aimé cette recette ?