Crevettes et courgettes au curcuma
4.8 / 5
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Un petit tour en Indonésie, ça vous dit ? Les enfants et moi y étions et nous nous sommes régalés ! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ça, elle les trouvait bonnes les courgettes !
Ingrédients
- 500 g de crevettes roses cuites
- 1 citron
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 tige de citronnelle
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petit poivron rouge
- sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
- 2 Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. Réservez-les dans une assiette.
- 3 Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
- 4 Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout.
- 5 Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
-
Pour finirAu dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
C'est terminé
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