Crevettes aux épices
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de grosses crevettes ou gambas crues décortiquées
- 100 g de fenouil
- 1 gros poivron rouge ou environ 250 g
- 1 cuillère à soupe ou à table d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe ou à table de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe ou à table de purée d'ail
- 1/2 cuillère à soupe ou à table de purée de gingembre
- 1 cuillère à café ou à thé de miel liquide
- 1 cuillère à café ou à thé de combava râpé
- 1/4 de cuillère à café ou à thé de curcuma
- poivre fraîchement moulu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et taillez le poivron en lanières. Réservez.
- 2 Lavez, taillez en fines lamelles le fenouil. Réservez.
- 3 Râpez le combava. Réservez.
- 4 Dans un wok, faites chauffer l’huile, ajoutez les crevettes, la purée d’ail et de gingembre, le curcuma. Mélangez pour bien enrober les crevettes et faites les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient cuites, elles changent de couleur et deviennent un peu blanc-rosé du fait de la coagulation des protéines.
- 5 Ajoutez le poivron et le fenouil ainsi que le combava râpé, le miel et le vinaigre de riz. Mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
-
Pour finirServez et accompagnez votre plat d'un petit bol de riz basmati ou thaï que vous aurez fait cuire en même temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?