Crevettes flambées au rhum, avocats frits
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez le gingembre, coupez le finement. Mixez 2 cuillères à soupe de gingembre, 15 cl de rhum blanc, 3 cuillères à soupe de sucre de cane. Réservez. Enlevez la peau de l'avocat. Coupez le en tranches de 2 cm environ. Salez, poivrez.
- 2 Versez 2 cuillères à soupe dans le wok. Faites chauffer à feu vif. Salez les crevettes et mettez dans le wok. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Versez le rhum sur les crevettes, redonnez un coup de chaud et flambez (attention, supprimez la ventilation) une fois les flammes éteintes ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 30 cl de lait de coco. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
- 3 Juste avant de servir, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une poêle, faites frire les tranches d'avocat. Saupoudrez les d'une cuillère à soupe de sucre de canne. Faites dorer 1 minute de chaque côté.
-
Pour finirServez à l'assiette les crevettes arrosées de sauce, les tranches d'avocat. Ajoutez les cives ciselées.
C'est terminé
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