Crevettes au gingembre et au citron vert

5 / 5  basé sur 93 avis

Une recette exotique et très parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 13 mn

Préparation

  1. 1 Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
  2. 2 Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 93 avis )
Signaler blackfred -  2 mai 2015
Excellent

Excellente recette, surtout si on suit les conseils concernant le rajout d'ail, de lait de coco. Il convient effectivement d'allonger la sauce. Et là ça devient une tuerie pour les papilles.

Signaler Rin - 19 septembre 2014
Excellent

La cuisine thai est une cuisine riche en saveurs et simple à préparer, elle repose avant tout sur l'association de nombreux aliments et épices ... Un délice !
Pour prendre des cours de cuisine dans le 06, n'hésitez pas à me contacter ...
www.ma-cuisine-thai.com

Signaler fidji45 - 12 juillet 2014
Excellent

Excellente recette. J'ai mis à profit les commentaires des autres internautes en décortiquant les crevettes et en les laissant macérer tout un après midi pour les consommer le soir. Dans la marinade j'ai rajouter des bâtons de citronnelles. J'ai fait cuire les crevettes à la plancha. Dans une petite casserole j'ai fait réduire la marinade avec 10 cl de crème de coco et un peu de curry en poudre que j'ai servi à part... Ce fut un régal. un plat savoureux, light pour ceux qui n'ont pas rajouté de crème coco, limite gastro pour les autres... A refaire à volonté.

Signaler Natacha - 20 mars 2014
Excellent

Nat
Très bonne recette mais un peu acide
Ma suggestion : Pour pas que le tout soit trop acide
Mettre une cuillère de sauce soja sucrée et une pincée de sucre

Signaler Piou - 19 février 2014
Excellent

Top
Excellent je l'ai fait pour la st Valentin parfait avec le goût du gimgembre très frais

Ma suggestion : Faire mariner les crevettes décortiquées et de préférence minimum 4h pour plus de saveur