Crevettes au gingembre et au citron vert

4.5 / 5  basé sur 114 avis
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Une recette exotique et très parfumée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 2 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
  2. 2 Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 114 avis)
Signaler blackfred - 2 mai 2015
Excellent

Excellente recette, surtout si on suit les conseils concernant le rajout d'ail, de lait de coco. Il convient effectivement d'allonger la sauce. Et là ça devient une tuerie pour les papilles.

Signaler Marie - 10 janvier 2015
Très bien

Mes invités ont adoré !!!
J'ai décortiqué les crevettes et les ai fait mariner pendant 1/2 journée.
Pour plus de goût, j'ai rapé le gingembre plutôt que de le mettre en lamelles.
J'ai également suivi la suggestion de Fidji45 : j'ai préparé un surplus de marinade que j'ai mélangé avec du lait de coco, que j'ai servi à part. Cette sauce était délicieuse pour accompagner le riz que j'ai servi avec les crevettes.

Signaler Rin - 19 septembre 2014
Excellent

La cuisine thai est une cuisine riche en saveurs et simple à préparer, elle repose avant tout sur l'association de nombreux aliments et épices ... Un délice !
Pour prendre des cours de cuisine dans le 06, n'hésitez pas à me contacter ...
www.ma-cuisine-thai.com

Signaler fidji45 - 12 juillet 2014
Excellent

Excellente recette. J'ai mis à profit les commentaires des autres internautes en décortiquant les crevettes et en les laissant macérer tout un après midi pour les consommer le soir. Dans la marinade j'ai rajouter des bâtons de citronnelles. J'ai fait cuire les crevettes à la plancha. Dans une petite casserole j'ai fait réduire la marinade avec 10 cl de crème de coco et un peu de curry en poudre que j'ai servi à part... Ce fut un régal. un plat savoureux, light pour ceux qui n'ont pas rajouté de crème coco, limite gastro pour les autres... A refaire à volonté.

Signaler Natacha - 20 mars 2014
Excellent

Nat
Très bonne recette mais un peu acide
Ma suggestion : Pour pas que le tout soit trop acide
Mettre une cuillère de sauce soja sucrée et une pincée de sucre

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