Crevettes zazou
4.7 / 5
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Ingrédients
- 3 kg de crevettes roses
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- sel
- poivre
- 1 pointe de tabasco
- persil haché
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les têtes des corps des crevettes.
- 2 Fendre la carcasse des chaque crevette tout le long du dos avec un couteau bien aiguisé.
- 3 Verser dans un saladier l'huile d'olive, l'ail écrasé, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre de gingembre.
- 4 Verser les crevettes dans cette sauce et bien mélanger. Ajouter gingembre ou tabasco selon les goûts de chacun.
- 5 Mettre un film plastique et ranger au réfrigérateur 3 heures minimum.
-
Pour finirChauffer une poêle, y verser les crevettes et les faire mijoter 8 à 10 minutes sur feu moyen sans cesser de les mélanger. Ajouter le persil haché.
C'est terminé
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