Crevettes sautées au gingembre

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ultra rapide, cette recette légère saura émoustiller votre amoureux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile à feu vif dans le wok. Saisir les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté. Les soupoudrer de gingembre et d'ail. Laisser cuire 1 minute. Verser le Cognac puis faire flamber. Ajouter le riz et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Asmaa - 2 janvier 2009
Très bien

Une touche asiatique
Très bon plat et très facile.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cognac avec du soja, j'ai rajoute des spring onions, du persil et du maïs avec un brin de soja sucré, c'est succulent.

Signaler Gérard - 14 mars 2008
Très bien

Variante
Bonne recette facile à faire. On n'en laisse pas.
Ma suggestion : Pour une touche plus asiatique, j'ai remplacé le cognac par du MEI KWEI LU SHIEW (alcool chinois) dans les épiceries asiatiques ou certaines grandes surfaces. Le résultat n'est pas mal non plus.

Signaler Justin - 26 février 2007
Très bien

Super
C'est un très bon plat que j'adore faire.
Ma suggestion : Pour plus de goût, la prochaine fois, j'ajouterai du glutamate, du sel et du sucre.

Signaler Célia - 6 février 2007
Très bien

Variante
C'est aussi bon, dans une sauteuse.
Ma suggestion : Moi, je mets juste quelques morceaux de gingembre frais et c'est excellent ! Sel, poivre et servi avec du riz.

Signaler Patricia - 3 septembre 2007
Excellent

Excellent.
Délicieuse recette, très facile à faire, je la recommande à tous les gourmands.

Notez cette recette