Gâteau au fromage blanc marbré chocolat

3.8 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Un délice tout léger et super fondant ! Mais surtout gourmand ! Sans sel ajouté et sans levure.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat concassé à fondre au bain-marie sur feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la crème et les œufs et les battre au fouet (si possible au fouet électrique). Incorporer les sucres et la Maïzena tout en fouettant, puis le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes.
  3. 3 Séparer l'appareil ainsi obtenu en deux parts égales, en garder une nature et mélanger la deuxième au chocolat fondu, au fouet.
  4. 4 Beurrer un moule en verre à feu et y verser toute la préparation nature, puis verser celle au chocolat en spirales dessus. Vous pouvez faire des "toiles d'araignée" en prenant une pique en bois.
  5. 5 Faire cuire 40 minutes à four bien chaud. Laisser refroidir avant de réserver au frais 2 heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Astuces : vous pouvez le faire complètement chocolat. Même temps de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Magloo - 19 octobre 2011
Très bien

Réponse à Annick
Non il ne faudra pas en rajouter ! Quand je l'ai pris en photo je l'avais préparé dans de petits moules mais si vous utilisez un moule à manqué classique (24 cm de diamètre), melangez simplement le chocolat (200 g) avec toute la préparation ! Merci de tester mes petites recettes !
http://magloomandises.canalblog.com/archives/2009/02/26/12716457.html

Signaler camille - 21 avril 2014
Excellent

excellent
je le recommende a tous il a une texture speciale mais tout le monde a aimer facile a faire je ne les jamais rater alors que j ai 13 ans
Ma suggestion : delicieux

Signaler murielle-d13 - 19 août 2011
Excellent

gateau fromage blanc marbre chocolat
laisser vraiment 2 hr au refrigerateur
mon gateau n'etait pas assez frais

Ma suggestion : un coulis de framboise peut etre par dessus au moment de servir
a essayer

Signaler Magali - 1 décembre 2013
Très bien

Réponse à Léocadie
Il faut ajouter 50 g de beurre fondu ! Bon dimance

Signaler stephanie.r88 - 14 septembre 2010
Bien

Moyen
On retrouve trop le goût du fromage blanc.

Notez cette recette