Cake à la ricotta tomates séchées jambon et basilic

1.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 241
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

En entrée ou pour un apéro ce délicieux cake trouvera sa place sur votre table.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • dés de jambon

    dés de jambon 200 g

  • pétales de tomate

    pétales de tomate 8

  • Basilic

    Basilic

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, détendre la ricotta, ajouter les œufs et mélanger. Incorporer la farine avec la levure, le sel et le poivre.
  2. Pour finir
    Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les dés de jambon, les tomates séchées coupées en fines lanières et le basilic lavé et ciselé. Transvaser dans un moule à cake préalablement recouvert par du papier cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler moi kiki - 18 juin 2024
Pas mal

nombre d'oeufs ?????

Signaler Lili - 29 juillet 2023
Médiocre

On parle d’oeufs dans la recette mais ils ne figurent pas dans les ingredients! On en met combien....?

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