Piperade au jambon de Bayonne
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez les poivrons, essuyez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Otez la queue et les pépins et détaillez chaque demi poivron en lanières.
- 2 Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
- 3 Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- 4 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les poivrons et les oignons à blondir quelques minutes. Puis ajoutez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, aromatisez d'un bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes sur feu doux.
- 5 En fin de cuisson, mettez les œufs battus dans une casserole avec le beurre en morceaux, salez, poivrez, et laissez cuire doucement en tournant constamment à la cuillère en bois. Quand les œufs deviennent crémeux, incorporez-les au contenu de la cocotte et mélangez bien le tout.
-
Pour finirDisposez de fines tranches de jambon de Bayonne repliées autour de la piperade et laissez 2 ou 3 minutes, le temps pour le jambon de suer légèrement. Servez aussitôt.
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