Quiche méditerranéenne
Délicieuse quiche pour toute la famille qui s'accompagnera d'une bonne salade croquante. Idéale pour le repas du soir !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 55 mn
- 45 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez l'oeuf et le beurre en petits morceaux légèrement fondus et la pincée de sel. Pétrissez la pâte pour la rendre bien homogène et étalez-la dans un moule à tarte.
- 2 Allumez le four sur thermostat 6-7 ou environ 200°C.
- 3 Dans un saladier, cassez les 4 oeufs et battez-les avec l'emmental râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez la crème liquide, mélangez soigneusement. Versez la préparation dans le moule à tarte. Enfournez pendant 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles. Au bout de 20 minutes de cuisson, retirez la quiche du four. Disposez les rondelles de tomates sur toute la surface de la quiche. Salez, poivrez et parsemez de thym. Remettez au four pour 25 minutes environ.
-
Pour finirServez la quiche chaude ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?