Tarte arlésienne
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 3 oeufs
- 170 g sucre poudre
- 150 g poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- confiture de fraise
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
- 2 Battre 3 oeufs entiers au fouet, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la crème et le sel. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation sur la pâte, y disposer les abricots égouttés côté creux vers le haut.
- 4 Garnir chaque abricot d'un peu de confiture.
-
Pour finirMettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?