Terrine toute verte aux jeunes légumes

4 / 5  basé sur 7 avis

Frais et léger pour les buffets d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Cuire à l'eau séparément les petits pois (20 minutes environ), les petits pois mangetout (10 minutes), les fèves (5-7 minutes). Egoutter et réserver.
  2. 2 Râper la courgette avec une râpe à gros trous puis l'ébouillanter 4 minutes dans une casserole.
  3. 3 Hacher grossièrement les épinards et réserver (ne pas précuire). Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait et la cuillère de Maïzena. Ajouter le fromage râpé et les herbes ciselées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter tous les légumes à cette préparation puis mélanger délicatement.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200 °C. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Démouler et servir seul, avec une sauce ou avec de la charcuterie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler frederique5 - 21 décembre 2014
Très bien

Très très bon. Une vraie réussite. Même si la cuisson légume par légume est un peu astreignante, le résultat final en vaut le coup. Délicieux !

Signaler Brigitte - 28 avril 2009
Excellent

Délicieux
Très bonne idée !
Ma suggestion : Personnellement je fais revenir les courgettes émincées dans un peu d'huile d'olive pour donner plus de goût à ce légume un peu fade.

Signaler Nadine - 27 août 2008
Excellent

Excellent
C'est vrai que c'est très frais.
Ma suggestion : J'ajoute une belle botte de ciboulette, cerfeuil ou coriandre fraîche, et poivre concassé.

Signaler Vinca - 16 juin 2016
Médiocre

J'ai été tentée à préparer la recette vu les notes, mais le résultat était vraiment décevant ! et j'ai tenu à revenir sur la recette pour donner mon avis. Elle n'était malheureusement pas bonne du tout.

Signaler Pascaline - 30 avril 2009

Question
Quelle quantité de lait faut-il ajouter ? Le lait est dans la recette mais pas dans les ingrédients. En faut-il ? Merci d'avance pour la correction.