Terrine toute verte aux jeunes légumes
Ingrédients
- Pour un moule à cake de 24 x 10 cm
- 100 g de petits pois épluchés
- 50 g de petits pois mangetout
- 150 g de fèves totalement épluchées
- 300 g de courgettes
- 150 g d'épinards
- 20 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 g de fromage (comté, gruyère, parmesan...)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 branche d'estragon
- 1 brin de cerfeuil musqué
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire à l'eau séparément les petits pois (20 minutes environ), les petits pois mangetout (10 minutes), les fèves (5-7 minutes). Egoutter et réserver.
- 2 Râper la courgette avec une râpe à gros trous puis l'ébouillanter 4 minutes dans une casserole.
- 3 Hacher grossièrement les épinards et réserver (ne pas précuire). Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
- 4 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait et la cuillère de Maïzena. Ajouter le fromage râpé et les herbes ciselées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter tous les légumes à cette préparation puis mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200 °C. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Démouler et servir seul, avec une sauce ou avec de la charcuterie.
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