Galettes aux bananes
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 200 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 580 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour saupoudrer à la fin :
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, mélanger le beurre, le rhum et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout d'ingrédients.
- 2 Tamiser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois.
-
Pour finirDéposer à la cuillère sur une plaque des petits tas de pâte. Saupoudrer les biscuits du mélange sucre/cannelle. Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?