Cake aux courgettes et au thon
Imprimer
Découvrez cette recette de cake aux courgettes et au thon. Pratique à emporter en pique-nique, cette recette est un régal !
Ingrédients
6
Personne
-
Farine de blé 150 g
-
Farine de blé noir 75 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Œuf 3 unités
-
Lait 10 cl
-
Bière 5 cl
-
Courgette 1 unité
-
Oignon blanc 1 unité
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Huile d'olive 5 cl
-
Poivre 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Herbe de Provence 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesEplucher et couper la courgette en dés, émincer l'oignon, faire revenir le tout à la poêle 10 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger les farines avec la levure, ajouter les œufs, le lait et la bière, bien mélanger. Saler, poivrer.
- 3 Egoutter et émietter le thon. L'ajouter à l'appareil, ainsi que les dés de courgette et l'oignon.
-
CuissonVerser dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?