Cake aux courgettes et au thon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de cake aux courgettes et au thon. Pratique à emporter en pique-nique, cette recette est un régal !

Ingrédients

6 Personne
  • Farine de blé

    Farine de blé 150 g

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Bière

    Bière 5 cl

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Herbe de Provence 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher et couper la courgette en dés, émincer l'oignon, faire revenir le tout à la poêle 10 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure, ajouter les œufs, le lait et la bière, bien mélanger. Saler, poivrer.
  3. 3 Egoutter et émietter le thon. L'ajouter à l'appareil, ainsi que les dés de courgette et l'oignon.
  4. Cuisson
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette