Confiture fraise/rhubarbe : la recette facile

3 / 5  basé sur 5 avis
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Une confiture originale. A déguster sans attendre sur les toasts du matin !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre la rhubarbe recouverte d'eau et laisser cuire 5 minutes à puissance maximale pour retirer un peu d'acidité à celle-ci.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en deux. Egoutter la rhubarbe.
  3. 3 Dans une marmite, mettre la rhubarbe et les fraises, couvrir de sucre, mélanger, ajouter le 1/2 verre d'eau et le gingembre et laisser cuire pendant 25 minutes à petit bouillon.
  4. Pour finir
    Enfin, mixer le tout et mettre en pots. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gwen - 31 mai 2012
Bien

Confiture fraise/rhubarbe
En fait c'est une question , (mais impossible d'échapper à la notation sur le site) non un avis: Je n'ai peut être pas bien vu: s'agit -il de gingembre frais ou en poudre??

Signaler Aude - 27 juin 2006

Réponse
Effectivement, le gingembre pique quand on en met trop, c'est pour cela qu'il ne faut en mettre qu'1 cuillère à café rase (ne pas confondre avec les cuillère à dessert qui sont un peu plus grandes).

Signaler Cathy - 25 juin 2006

Attention
Ma suggestion : J'avais envie de mettre du gingembre, mais attention car si l'on en met de trop ça pique très fort. A mon avis attendre que la confiture soit terminée avant de le mettre car lorsque l'on cuit une confiture ça reduit. Je n'ai pas essayé mais ça doit être très bon.

Signaler Aude - 23 juin 2006

Réponse
Pour 3 pots, il faut mettre 1 cuillère à café rase de gingembre, ou plus selon votre goût. Mais 1 cuillère suffit, trop de gingembre risque de masquer 1 peu trop le goût de la rhubarbe et de le fraise.

Signaler Odile - 21 juin 2006

Question
Votre recette est intéressante. Quelle quantité de gingembre mettez-vous ? Merci d'avance.

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