Confiture d'abricots et de rhubarbe
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L'été offre une belle opportunité de marier les saveurs fruitées de l'abricot à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe. Cette confiture artisanale combine harmonieusement ces deux ingrédients pour créer un délice onctueux et parfumé. La douceur sucrée des abricots tempère la vivacité de la rhubarbe, tandis que le sucre vanillé apporte une note gourmande supplémentaire.
Ingrédients
4
personnes
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Rhubarbe épluchée 350 g
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Abricot 800 g
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Sucre semoule 800 g
-
Sucre vanillé 50 g
Préparation
- 1 Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en deux ou en quatre. Couper la rhubarbe en petits tronçons.
- 2 Mettre les fruits avec les deux sucres dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
-
4
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
- 5 Mettre la confiture chaude en pots, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
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Pour finirRanger les pots refroidis à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
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