Confiture d'abricots et de rhubarbe
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Ingrédients
- 350 g de rhubarbe épluchée
- 800 g d'abricots
- 800 g de sucre semoule
- 50 g de sucre vanillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 12 h 55 mn
Préparation
- 1 Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en deux ou en quatre. Couper la rhubarbe en petits tronçons.
- 2 Mettre les fruits avec les deux sucres dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
-
4
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
- 5 Mettre la confiture chaude en pots, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirRanger les pots refroidis à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
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