Confiture d'abricots et de rhubarbe

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 12 h 55 mn

L'été offre une belle opportunité de marier les saveurs fruitées de l'abricot à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe. Cette confiture artisanale combine harmonieusement ces deux ingrédients pour créer un délice onctueux et parfumé. La douceur sucrée des abricots tempère la vivacité de la rhubarbe, tandis que le sucre vanillé apporte une note gourmande supplémentaire.

Ingrédients

4 personnes
  • Rhubarbe épluchée

    Rhubarbe épluchée 350 g

  • Abricot

    Abricot 800 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 800 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 50 g

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Préparation

  1. 1 Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en deux ou en quatre. Couper la rhubarbe en petits tronçons.
  2. 2 Mettre les fruits avec les deux sucres dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
  4. 4
    Confiture d'abricots et de rhubarbe : Etape 4
    La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. 5 Mettre la confiture chaude en pots, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
  6. Pour finir
    Ranger les pots refroidis à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chaton - 19 juillet 2024
Excellent

Recette bien réussie

Signaler Marie - 13 juillet 2019
Excellent

Super ???? super ???? bon ????. Merci beaucoup à vous.

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