Confiture de rhubarbe aux abricots secs

5 / 5  basé sur 9 avis
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Je tiens cette recette de ma grand-mère qui serait plus que centenaire aujourd'hui et j'ai toujours autant de succès lorsque je la fait découvrir à des néophytes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux. Coupez les abricots en petits morceaux. Saupoudrez les fruits avec le sucre. Laissez macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu (une nuit, au mieux).
  2. 2 Le lendemain, portez le tout à ébullition, en remuant souvent et laissez cuire 50 minutes environ.
  3. Pour finir
    Si vous voulez une confiture plus épaisse, vous pouvez ajouter en fin de cuisson un sachet de vitpris et faire cuire 3 minutes supplémentaires (à gros bouillons sans cesser de remuer) sans oublier une noix de beurre pour faire disparaître l'écume. Puis vérifiez la consistance et mettez en pots. Remplissez-les bien et fermez-les tout de suite puis retournez-les pour les stériliser (pour éviter de mettre de la paraffine).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Aurelie - 14 mai 2015
Excellent

Un délice!! C'est une excellente recette! Pour ma part j'ai divisé par deux les proportions et ça m'a fait 2 pots de confiture. Merci pour cette recette

Signaler Micheline - 6 juillet 2013
Excellent

Excellent
Rien a changer, vraiment trés bonne, les abricots
apportent une note onctueuse.
Et la coniture a vite prit sans rien ajouter.
Le tout petit bout de beurre a eu pour effet d avoir pratiquement pas d'écume.
Ma suggestion : Abricots secs moelleux, detrès bonne qualité.

Signaler nounou57 - 17 mai 2011
Excellent

CONFITURE
Je l'ai goûté elle est délicieuse...malheureusement étant diabétique plus de confiture pour moi...mais,mes enfants et petits-enfants l'aiment beaucoup...

Signaler Iris - 30 mai 2009
Excellent

Délicieuse !
Merci pour cette recette ! Je l'avais découverte l'année passée et je l'avais faite. Résultat : tout le monde a simplement adoré la confiture ! Cette année, je refais !
Ma suggestion : Comme je n'arrive pas à avoir les 1,7 kg de rhubarbe, je fais une équation de 3 et je remets toutes les mesures selon le poids que j'ai de rhubarbe, ça marche très bien comme ça.

Signaler Mona - 22 mai 2006
Excellent

Un délice
Un vrai délice. Cela enlève le goût acide de la rhubarbe.
Ma suggestion : J'ai remplacé les abricots par des raisins secs. C'est un délice également, je le referai.

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