Confiture de rhubarbe aux abricots secs
Je tiens cette recette de ma grand-mère qui serait plus que centenaire aujourd'hui et j'ai toujours autant de succès lorsque je la fait découvrir à des néophytes.
Ingrédients
- 1,7 kg de rhubarbe
- 250 g d'abricots secs
- 1,3 kg de sucre
- 1 sachet de "vitpris" (gélifiant)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux. Coupez les abricots en petits morceaux. Saupoudrez les fruits avec le sucre. Laissez macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu (une nuit, au mieux).
- 2 Le lendemain, portez le tout à ébullition, en remuant souvent et laissez cuire 50 minutes environ.
-
Pour finirSi vous voulez une confiture plus épaisse, vous pouvez ajouter en fin de cuisson un sachet de vitpris et faire cuire 3 minutes supplémentaires (à gros bouillons sans cesser de remuer) sans oublier une noix de beurre pour faire disparaître l'écume. Puis vérifiez la consistance et mettez en pots. Remplissez-les bien et fermez-les tout de suite puis retournez-les pour les stériliser (pour éviter de mettre de la paraffine).
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