Confiture de rhubarbe au gingembre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Eplucher et couper en petits morceaux le gingembre frais, puis hacher finement le gingembre confit.pendant
- 2 Mettre le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 30 cl d'eau et le gingembre frais.
- 3 Chauffer doucement la préparation, remuer pour dissoudre le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes, en écumant si besoin.
- 4 Ajouter la rhubarbe, le gingembre confit, les jus de pomme et de citron. Faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, tout en remuant.
-
Pour finirLa confiture est prise quand elle coule à grosses gouttes du bout de la spatule. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés, revisser les couvercles et retourner les pots jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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