Confiture de rhubarbe au gingembre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Eplucher et couper en petits morceaux le gingembre frais, puis hacher finement le gingembre confit.pendant
  2. 2 Mettre le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 30 cl d'eau et le gingembre frais.
  3. 3 Chauffer doucement la préparation, remuer pour dissoudre le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes, en écumant si besoin.
  4. 4 Ajouter la rhubarbe, le gingembre confit, les jus de pomme et de citron. Faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, tout en remuant.
  5. Pour finir
    La confiture est prise quand elle coule à grosses gouttes du bout de la spatule. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés, revisser les couvercles et retourner les pots jusqu'au lendemain.

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