Soufflé aux deux fromages

Une recette dont on ne se lasse pas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 234 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et incorporer doucement la farine en remuant. Laisser cuire 2 minutes pour obtenir un roux blanc.
  2. 2 Ajouter le lait, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée et fouetter jusqu'à ébullition. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis les fromages.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en soulevant la préparation.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Servir dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette