Mini madeleines au chocolat et miel

Je vous propose cette version gourmande avec des madeleines au cacao garnies de petits morceaux de chocolat noir croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Elles seront parfaites pour accompagner un bon verre de lait frais ou en guise de mignardise...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser prendre une couleur noisette. Laisser tiédir. Hacher finement le chocolat noir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, les sucres, le miel, le lait et le cacao. Tamiser au-dessus la farine et la levure. Mélanger puis incorporer le beurre noisette filtré. Laisser refroidir puis ajouter le chocolat haché. Filmer et entreposer le saladier une nuit au frais.
  3. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 210°c. Garnir les empreintes à mini madeleines d'une cuillerée de pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner 7-8 min en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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