Cake aux noix et loukoums avec des blancs d'oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Ce cake est un pur délice ! Les blancs d'œufs lui confèrent une texture très agréable, moelleuse et légère, qui fond littéralement dans la bouche. Nous nous sommes régalés. Si vous n'avez pas de loukoums, vous pouvez utiliser des morceaux de fruits confits à la place. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/01/recette-cake-aux-noix-et-loukoums-avec-des-blancs-d-oeufs.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 ml

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Cerneaux de noix, hachés grossièrement

    Cerneaux de noix, hachés grossièrement 50 g

  • Loukoums coupés en petits morceaux et enrobés de sucre glace

    Loukoums coupés en petits morceaux et enrobés de sucre glace 150 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone ou le tapisser de papier sulfurisé.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec le sel.
  4. 4 Ajoutez petit à petit le sucre et le sucre vanillé, en mixant bien à chaque fois pour les incorporer. On doit obtenir une meringue lisse et brillante, qui forme un bec d'oiseau.
  5. 5 Mélangez la farine avec la levure chimique.
  6. 6 Ajoutez petit à petit l'huile en l'alternance avec la farine, en mélangeant délicatement à chaque fois avec une Maryse pour les incorporer. Finir avec la farine.
  7. 7 En dernier, incorporez les noix et les morceaux de loukoums enrobés au préalable de sucre glace.
  8. 8 Versez la pâte dans le moule et lisser la surface.
  9. 9 Enfournez et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laissez refroidir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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