Confiture de figues au miel de châtaigner
Le miel de chatâigner apporte sa petite touche d'amertume aux figues. Et avec un bon fromage corse...
Ingrédients
- 1 kg de figues
- 650 g de sucre
- 100 g de miel de châtaigner (il faut un miel fort, un peu amer)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 13 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparation : Laver les figues. Otez la tige et la base des figues. Les couper en quartiers ou en deux selon leur taille.
-
2
Macération : Mélanger les ingrédients. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante au moins une nuit.
- 3 Cuisson : (Astuce : si vous n'avez pas de thermomètre à sucre mettez dès maintenant 4-5 petites assiettes dans le congélateur). Débuter la cuisson à feu moyen, réduire dès les premiers bouillons, remuer régulièrement et écumer si nécessaire.
-
4
Au bout d'une heure de cuisson : Verser une cuillère à café de confiture sur une des assiettes froides. Si elle se fige, la confiture est prête. Recommencer cette opération toute les cinq minutes si nécessaire.
-
Pour finirMettre en pots (préalablement ébouillantés 10 minutes).
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