Confiture d'abricots au miel et à la lavande
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Un mariage subtil et classique pour cette confiture d'été, à laquelle le miel apporte une note exquise. Profitez vite des derniers abricots !
Ingrédients
2
personnes
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Abricot 500 g
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Sucre blanc 350 g
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Eau 5 cl
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Lavande séchée 1 c à s
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Miel 3 c à s
Préparation
- 1 Porter à ébullition les abricots (dénoyautés, coupés en morceaux si très gros), le sucre, l'eau (ou le jus de citron) et les fleurs de lavande enfermées dans une boule à épices. Éteindre le feu, laisser macérer 4 heures minimum, à température ambiante.
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Pour finirAu bout de ce temps, égoutter les abricots et les réserver dans un bol. Cuire le sirop (sans retirer la boule à épices) jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, puis reverser les abricots dans la marmite, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne. Ajouter le miel, donner un dernier bouillon. Retirer la boule à épices, écumer si nécessaire et mettre en pots.
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