Confiture d'abricots au miel et à la lavande
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Un mariage subtil et classique pour cette confiture d'été, à laquelle le miel apporte une note exquise. Profitez vite des derniers abricots !
Ingrédients
- Pour 2 à 3 pots de confiture :
- 500 g d'abricots (assez fermes voire un peu acides, ce n'est pas grave, la confiture prendra mieux)
- 350 g de sucre blanc
- 5 cl d'eau (si les abricots sont très mûrs, remplacez par le jus d'un citron)
- 1 cuillère à soupe rase de lavande séchée
- 3 cuillères à soupe rases de miel (lavande, acacia ou mille fleurs par exemple ; liquide ou crémeux, peu importe)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 4 h
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition les abricots (dénoyautés, coupés en morceaux si très gros), le sucre, l'eau (ou le jus de citron) et les fleurs de lavande enfermées dans une boule à épices. Éteindre le feu, laisser macérer 4 heures minimum, à température ambiante.
- 2 Au bout de ce temps, égoutter les abricots et les réserver dans un bol. Cuire le sirop (sans retirer la boule à épices) jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, puis reverser les abricots dans la marmite, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne. Ajouter le miel, donner un dernier bouillon. Retirer la boule à épices, écumer si nécessaire et mettre en pots.
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