Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte
Une recette proposée par la Collective des Fromages de Chèvre. Crédit photo : Pierre-Louis Viel pour l’ANICAP
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- Préchauffer le four à 200°. Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer. Assaisonner d’une pincée de sel et d’un filet d’huile d’olive. Déposer le banon avec sa croûte à l’intérieur, parsemer de sarriette. Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration. Enfourner la tomate 15 minutes à 200°. Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail, du sel et du poivre. Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants. Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons. Placer la tomate cœur de bœuf au centre d’une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l’extérieur avec les feuilles de châtaigner.
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