Tajine d'artichauts et de petits pois
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici une recette traditionnelle d'un tajine marocain aux artichauts et aux petits pois. Je le prépare à la viande mais vous pouvez ne pas en passer, il sera tout aussi délicieux. C'est un plat riche en saveurs, idéal pour un repas en famille ou pour le ftour du ramadan.
Ingrédients
8
personnes
-
Artichaut 1 kg
-
Viande 1 kg
-
Petit pois 200 g
-
Tomate 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Ail 4 gousses
-
Huiile 1 c à s
-
Eau
-
Gingembre 1/2 c à c
-
Safran
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile. Ajouter l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate. Dès que l'oignon est coloré, ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
- 2 Couvrir tous les ingrédients d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- 3 Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
-
Pour finirEffeuiller les artichauts pour ne garder que le coeur. Les mettre dans la marmite puis laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?