Tajine d'artichauts et de petits pois
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg d'artichauts
- 1 kg de viande
- 200 g de petits pois
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail ecrasées
- 1/4 de verre à thé d'huile
- de l'eau
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- un peu de safran
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile. Ajouter l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate. Dès que l'oignon est coloré, ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
- 2 Couvrir tous les ingrédients d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- 3 Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
-
Pour finirEffeuiller les artichauts pour ne garder que le coeur. Les mettre dans la marmite puis laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?