Tajine d'artichauts et de petits pois

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici une recette traditionnelle d'un tajine marocain aux artichauts et aux petits pois. Je le prépare à la viande mais vous pouvez ne pas en passer, il sera tout aussi délicieux. C'est un plat riche en saveurs, idéal pour un repas en famille ou pour le ftour du ramadan.

Ingrédients

8 personnes
  • Artichaut

    Artichaut 1 kg

  • Viande 1 kg

  • Petit pois

    Petit pois 200 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huiile 1 c à s

  • Eau

    Eau

  • Gingembre

    Gingembre 1/2 c à c

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile. Ajouter l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate. Dès que l'oignon est coloré, ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
  2. 2 Couvrir tous les ingrédients d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  3. 3 Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  4. Pour finir
    Effeuiller les artichauts pour ne garder que le coeur. Les mettre dans la marmite puis laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ab - 10 mars 2024
Excellent

Très bonne et délicieuse recette merci

Signaler Marie - 4 mai 2019
Excellent

Quelle viande ?

Signaler Lenver - 12 août 2018
Excellent

Très bon, j'ai remplacé le safran par du curcuma et j'ai rajouté un peu de raz-el-hanout c'est une tuerie. Merci pour la recette:-)

Notez cette recette