Tarte aux pommes au cidre

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte moelleuse pour savourer le roi des fruits de l'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, la farine, les oeufs et les jaunes d'oeuf, puis le cidre et les raisins secs.
  2. 2 Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée finement étalée, et recouvrez-la des pommes épluchées et coupées en morceaux.
  3. Pour finir
    Versez la préparation sur les pommes et faites cuire 20 à 25 minutes à 200°C. Dégustez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jujujeje - 30 janvier 2018
Pas mal

Déçu. Le temps de cuisson est trop court. La pâte n'est pas cuite et l'intérieur est semi liquide.
Peut être mettre moins de cidre

Signaler Aurélie - 11 novembre 2005

Réponse à Nadette
Oui, il s'agit bien de 45 cl de cidre, il est donc normal que la pâte soit assez liquide avant la cuisson.

Signaler Nadette - 9 novembre 2005

Question
Cette recette est vite faite, facile et bonne. Par contre, j'ai été obligée de mettre ma tarte dans un moule à manqué sinon dans mon moule à tarte, cela débordait.
Est-ce bien 45 cl de cidre qu'il faut mettre ? Cela donne une pâte très liquide. Merci.

Signaler Gisèle - 2 octobre 2005

Delicieux
J'avais un reste de cidre. Très facile à faire et en plus très bon.

Notez cette recette