Mini croque-madame choco-noisette
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour faire 14 mini-croques :
- 7 tranches de pain de mie sans croûte (c'est plus joli)
- 14 bonbons "oeuf au plat" (Haribo)
- 14 carrés de chocolat au lait (ou autre)
- 1 oeuf entier
- des noisettes en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre pour la poêle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Couper chaque tranche de pain de mie en 4 carrés égaux. Placer un carré de chocolat sur chaque morceau de pain de mie et saupoudrer de poudre de noisettes. Placer un autre morceau de pain dessus.
-
2
Avec une spatule (ou à la main), bien aplatir chaque mini-croque.
-
3
Battre à la fourchette l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé dans une assiette à soupe.
-
4
Faire fondre doucement le beurre dans une grande poêle. Passer les petits croques dans le mélange de chaque côté pour les imbiber en faisant attention à ce qu'ils ne se disloquent pas et les placer aussitôt dans la poêle chaude. Les faire cuire à feu relativement doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Pour finirPlacer un bonbon sur chaque croque et servir encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?