Strudel aux dattes et noix de coco
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Voilà une belle façon d'inviter la gourmandise à sa table, en réalisant un strudel, dessert facile et délicieux à décliner selon ses envies. Celui-ci garni de dattes et noix de coco parfumé de cannelle est irrésistible !
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 g de noix de coco râpée
- 90 g de dattes dénoyautées
- 1 pomme
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cl (environ) de jus d'orange pressé
- 1 jaune d'oeuf
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner la pomme. La couper en petits morceaux. Couper les dattes en petits morceaux.
- 2 Faire revenir les morceaux de pomme dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, ajouter les dattes et le jus d'orange. Laisser sur feu doux pendant 3 à 4 minutes (environ). Ôter du feu et laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée (en rectangle) sur un plan de travail légèrement fariné. Y saupoudrer la noix de coco puis répartir pommes et dattes. Saupoudrer de cannelle.
- 4 Rouler la pâte, rabattre les côtés puis souder. Piquer le dessus à la fourchette. Dorer au jaune d’œuf battu.
- 5 Mettre le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 30 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie de four, glisser le strudel sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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