Confiture très gourmande de melon et anis vert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 12 h 35 mn

Découvrez ma dernière version de confiture estivale au melon parfumée à l'anis vert. Une confiture maison facile à préparer, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners et goûters. Savourez l'alliance subtile du melon sucré et de l'anis vert épicé...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 pot
  • Melon

    Melon 800 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 600 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Anis

    Anis 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    La veille, découpez les melons, enlevez les pépins et taillez la chair en cubes. Pesez la chair pour obtenir 800 g, et pesez 600 g de sucre en poudre. La confiture est une conserve par le sucre, donc il faut du sucre ! Rassemblez les cubes de fruit et le sucre dans un saladier. Ajoutez les graines d'anis vert enfermées dans une boule à thé. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes. Eteignez le feu, et laissez macérer jusqu'au lendemain.
  2. 2
    Cuisson
    Le lendemain, sortez la boule à thé contenant l'anis. Mixez la confiture, ajoutez le jus de citron, et refaites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez l'anis selon votre goût.
  3. Mise en pots
    Versez ensuite la confiture melon anis vert bouillante dans vos pots : je vous conseille de vous aider d'un entonnoir, ça évite de faire des coulures sur le pot, et d'avoir ensuite un couvercle qui colle… Fermez hermétiquement vos pots
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette