Confiture très gourmande de melon et anis vert
Imprimer
Découvrez ma dernière version de confiture estivale au melon parfumée à l'anis vert. Une confiture maison facile à préparer, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners et goûters. Savourez l'alliance subtile du melon sucré et de l'anis vert épicé...
Ingrédients
4
pot
-
Melon 800 g
-
Sucre en poudre 600 g
-
Jus de citron 1 unité
-
Anis 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLa veille, découpez les melons, enlevez les pépins et taillez la chair en cubes. Pesez la chair pour obtenir 800 g, et pesez 600 g de sucre en poudre. La confiture est une conserve par le sucre, donc il faut du sucre ! Rassemblez les cubes de fruit et le sucre dans un saladier. Ajoutez les graines d'anis vert enfermées dans une boule à thé. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes. Eteignez le feu, et laissez macérer jusqu'au lendemain.
-
2
CuissonLe lendemain, sortez la boule à thé contenant l'anis. Mixez la confiture, ajoutez le jus de citron, et refaites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez l'anis selon votre goût.
-
Mise en potsVersez ensuite la confiture melon anis vert bouillante dans vos pots : je vous conseille de vous aider d'un entonnoir, ça évite de faire des coulures sur le pot, et d'avoir ensuite un couvercle qui colle… Fermez hermétiquement vos pots
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?