Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

4 / 5  basé sur 32 avis

Une soupe très simple à réaliser et vraiment délicieuse. Sa couleur vive étonnera tous vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Couper les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre. Les faire cuire 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante.
  2. 2 Hors du feu, mixer finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d'ail et les Kiri. Saler et poivrer à convenance.
  3. 3 Faire cuire les tranches de lard à la poêle. Il faut qu'elles soient bien croustillantes.
  4. Pour finir
    Servir la soupe dans un verre transparent et y planter le lard.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler caroline.d27 - 22 janvier 2013
Très bien

Original !
Recette très bonne je ne connaissais pas la betterave cuite et tout le monde à apprécié même mes enfants qui habituellement n'aime pas ce légume. Merci.

Signaler angelina51 - 11 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bon, je ne connaissais pas la betterave chaude. A refaire, que ce soit la recette originale ou à tester avec d'autres fromages.
Ma suggestion : A essayer avec d'autres fromages mais l'originale est déjà trés bonne. J'ai ajouté deux cubes de bouillon de poule dans l'eau de cuisson, cela donne du gout et pas besoin de saler.

Signaler Yves - 26 décembre 2009
Très bien

Extra et joli à présenter
Sympa pour le réveillon de Noël. Le contraste doux/croquant de lard est extra.
Ma suggestion : Beaucoup la disait fade (à juste titre d'ailleurs). Nous avons donc renoncé au Kiri et mis à la place, une bonne cuillère à soupe de Boursin Cuisine au poivre ET la même quantité de Boursin Cuisine à l'ail. Et là, je vous assure que c'est parfait. Nos invités (dont un très très classique face à la nourriture) ont vraiment apprécié.

Signaler Jessika - 30 avril 2008
Très bien

Variante
N'ayant pas de kiri? j'ai remplacé ce fromage par du roquefort et j'ai mis une pointe de noix de muscade en poudre : un délice pour toute la famille !
Ma suggestion : A servir en entrée tiède pour un repas d'été.

Signaler Geraldine -  4 mars 2008
Très bien

Réponse
Il suffit de bien plaquer le lard avec une spatule au fond de la poêle. Si ça ne suffit pas, congelez le lard pendant 1/2 heure avant de le cuire. Il se tiendra mieux à la cuisson.