Soupe traditionnelle de fèves au lard
4.3 / 5
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Savourez cette soupe traditionnelle de fèves au lard ! Une soupe réconfortante et qui tient au corps, parfaite pour profiter des bons légumes de saison. Les légumes cuisent ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez les poireaux en coupant les racines juste au-dessus de la base. Coupez le haut vert foncé et dur du poireau, jetez-le ou gardez-le pour cuisiner un bouillon de légumes. Coupez le poireau en deux dans la longueur, et coupez-le en rondelles. Émincez le céleri, les oignons et la carotte. Dans une cocotte, mélangez tous les ingrédients à l'exception du bacon. Ajoutez le bouillon et suffisamment d'eau pour recouvrir la préparation en totalité.
- 2 Laissez mijoter à feu moyen environ 1 h, en vérifiant que le niveau de liquide ne baisse pas, ajoutez de l'eau si nécessaire. Une fois tous les légumes cuits, prélevez à l'aide d'une louche l'excès de bouillon et gardez-le. Retirez les clous de girofle. Écrasez les légumes au presse-purée jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de fèves entières. N'utilisez pas de mixeur, cela enlèverait toute l'authenticité rugueuse de ce plat.
-
Pour finirSi vous souhaitez une soupe plus fine, ajoutez un peu de bouillon mis de coté jusqu’à obtenir la consistance voulue. Ajoutez le bacon cuit et émietté et servez.
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