Soupe de petits pois (Potage, soupe)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de petits pois surgelés
- 1 oignon haché menu
- 1 grosse pomme épluchée et coupée en cubes
- 25 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de menthe hachée
- 40 cl de bouillon de volaille
- 13 cl de crème fraîche
- 50 g de lardons
- Du sel (et du poivre si vous aimez)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites revenir dans une grande casserole les oignons et les dés de pommes dans le beurre à feu doux (5 minutes).
- 2 Ajoutez la menthe, salez (et poivrez si vous le souhaitez), puis versez le bouillon de volaille et faites bouillir le tout pendant 6 minutes.
-
3
Ajoutez les petits pois, portez une nouvelle fois à ébullition et faites frémir 3 minutes, ils doivent rester tendres sans perdre leur couleur.
- 4 Ajoutez la crème fraîche et mélangez l'ensemble.
- 5 Faites cuire les petits dés de lardons à la poêle. Puis réduisez la préparation en purée avec votre mixeur. Gardez intacte environ 15 grammes de lardons.
-
Pour finirServez et garnissez votre assiette/verre/ramequin du reste des petits lardons. Voilà, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?