Cake aux aubergines (cuisson vapeur)

Ce délicieux plat, digne de la grande cuisine, confirme la facilité de réalisation de cette dernière, grâce à la cuisson vapeur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur 30 minutes.
  2. 2 A l'aide d'une cuillère, enlever la pulpe des aubergines sans abîmer la peau.
  3. 3 Hacher grossièrement cette pulpe. Mélanger intimement pulpe, mie de pain, ail écrasé, persil haché, paprika, sel, poivre et œufs battus.
  4. 4 Beurrer un moule à cake. Tapisser le fond et les côtés du moule (laisser déborder). Verser la préparation. Ramener les peaux d'aubergine vers le centre. Couvrir hermétiquement d'une feuille de papier aluminium.
  5. Pour finir
    Faire cuire à la vapeur 40 minutes. Servir nappé d'un coulis de tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette