Flan de patates douces

4 / 5  basé sur 14 avis

J'ai goûté au resto et j'ai adoré. Du coup, je me suis lancée et vous ne serez pas déçus du résultat surprenant et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Faire cuire les patates douces dix minutes à la vapeur, puis les ai mixer encore chaudes avec le lait de coco, la crème fleurette, 2 oeufs entiers, du sel et du poivre. Ensuite, j'ai enfourné à 180°C pour un bon quart d'heure et... voilà !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Aude - 21 février 2012
Très bien

Très bon!
Simple à faire! Pour une dégustation seule ou en accompagnement de poisson ou de viande.
Ma suggestion : La noix de coco se marie très bien.

Signaler Anne-laure -  2 septembre 2010
Très bien

Petit oubli
J'ai malheureusement oublié le lait de coco mais ajouté une pointe de muscade : délicieux et tellement simple ! Je le referai sans oublier le lait de coco, promis !

Signaler Emmanuelle - 15 mars 2010
Très bien

Un accompagnement original
J'ai fait cette recette pour accompagner un poisson : il n'en est rien resté !
Ma suggestion : J'ai mis la préparation dans des mini moules à muffins : en les retournant, cela  m'a fait des petites pyramides très sympas sur assiette !

Signaler chantal4.jdf - 27 décembre 2010
Bien

Crème de patates douces
Bon et simple à faire
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du lait de coco, pour que cela soit plus onctueux

Signaler Serena - 21 décembre 2015
Très bien

Bonne petite recette!
Mon petit conseil: rajoutez un peu de gingembre en poudre et du paprika pour relever les saveurs