Bougie au potiron et sa meringue de pomme de terre
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Nous approchons d'Halloween et l'automne vient de faire ses premiers pas. Pour ces deux occasions, je vous propose ma dernière création : la bougie au potiron et sa meringue de pomme de terre, pour enflammer et envoûter vos convives.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation de la bougie au potiron : Préchauffer le four 15 min à 200°C. Couper 600 g de potiron en carrés. Les mettre dans une poêle et la remplir d'eau, jusqu'au niveau des carrés de potiron. Chauffer 30 minutes. Ajouter les oignons émincés avec le beurre et cuire 5 minutes de plus. Mixer le tout. Battre 3 œufs et les ajouter à la préparation en mélangeant. Ajouter la farine en pluie tout en remuant lentement. Verser dans 6 pots à yaourts en verre, jusqu'au rebord. Mettre au four 15 minutes à 180°.
-
Pour finirPréparation pour la meringue de pomme de terre : Éplucher les pommes de terre et les cuire une demi-heure dans de l'eau salée et bouillante. Écraser les pommes de terre en purée, saler, ajouter le gruyère râpé + le lait (cuillère par cuillère) le but étant que la purée reste compacte et lisse à la fois. Remplir une poche à douille de la purée et faire les flammes sur les bougies au potiron en faisant des cercles (du plus large au plus petit). Mettre au four 3-4 minutes à 200° et servir.
C'est terminé
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