2.5/5 2 avis

Bougie au potiron et sa meringue de pomme de terre

Nous approchons d'Halloween et l'automne vient de faire ses premiers pas. Pour ces deux occasions, je vous propose ma dernière création : la bougie au potiron et sa meringue de pomme de terre, pour enflammer et envoûter vos convives.

Par Katys Eats

http://www.katyseats.com
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préparation de la bougie au potiron : Préchauffer le four 15 min à 200°C. Couper 600 g de potiron en carrés. Les mettre dans une poêle et la remplir d'eau, jusqu'au niveau des carrés de potiron. Chauffer 30 minutes. Ajouter les oignons émincés avec le beurre et cuire 5 minutes de plus. Mixer le tout. Battre 3 œufs et les ajouter à la préparation en mélangeant. Ajouter la farine en pluie tout en remuant lentement. Verser dans 6 pots à yaourts en verre, jusqu'au rebord. Mettre au four 15 minutes à 180°.
  2. Pour finir
    Préparation pour la meringue de pomme de terre : Éplucher les pommes de terre et les cuire une demi-heure dans de l'eau salée et bouillante. Écraser les pommes de terre en purée, saler, ajouter le gruyère râpé + le lait (cuillère par cuillère) le but étant que la purée reste compacte et lisse à la fois. Remplir une poche à douille de la purée et faire les flammes sur les bougies au potiron en faisant des cercles (du plus large au plus petit). Mettre au four 3-4 minutes à 200° et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler valerie_l39 - 10 novembre 2014
Très bien

A accompagner d'une viande avec de la sauce. Très bon.

Signaler Muriel - 24 décembre 2013
Médiocre

Bougie Au Potiron Et Sa Meringue De Pomme De Terre
tr?s bien
Ma suggestion : manque de sauce

Notez cette recette