Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Égoutter les asperges. Les passer au mixer pour les réduire en purée.
- 2 Faire une béchamel avec 40 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait. La laisser refroidir.
- 3 Battre les oeufs en omelette, ajouter la purée d'asperges, la béchamel et la crème. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- 4 Cuire à four moyen à 200°c pendant 45 minutes ou 1 h au bain-marie dans un moule à cake bien beurré.
-
Pour finirDémouler froid (faire le flan la veille). Servir avec une sauce à la crème et ciboulette où une mayonnaise légère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?