Haricots cocos de Paimpol liés au beurre maître d'hôtel

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Découvrez ces Haricots cocos de Paimpol liés au beurre maître d'hôtel, pour changer de la sauce tomate. C'est tout à fait la saison et on en trouve de magnifiques, bien frais sur les marchés. Vous pouvez aussi faire cette recette avec des secs ou congelés. Et de surcroît diablement bons et fondants, à accompagner avec saucisses ou agneau !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Écosser et laver les cocos. Éplucher les deux oignons. En "clouter" un avec les clous de girofle. Peler les tomates.
  2. 2 Peler et laver les carottes puis les tailler en bâtonnets. Éplucher les gousses d'ail et les taper pour les écraser un peu. Préparer le bouquet garni avec laurier, thym, romarin et persil, rincés et ficelés.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une cocotte, mettre un morceau de beurre et faire dorer un des deux oignons. Verser ensuite les haricots égouttés et laisser une à deux minute(s) en mélangeant. Ajouter le lard.
  4. 4 Couvrir d'eau froide (ou de bouillon) et surtout ne pas saler. Ajouter le bouquet garni, les carottes, les tomates, le deuxième oignon et l'ail. Cuire environ 40 minutes sous l'ébullition soit aux environs de 90°.
  5. 5 En fin de cuisson, saler légèrement (mais ce n'est pas vraiment obligatoire) et poivrer. Égoutter les haricots. Les carottes en bâtonnets et les tomates gardent tout leur intérêt gustatif car elles ne sont pas bouillies. Ôter les oignons et le bouquet garni.
  6. 6
    Préparation du beurre maître d'hôtel
    Préparer le beurre. Laver et essuyer le persil. Hacher les pluches au couteau. Éplucher et hacher l'ail. Presser le demi-citron. Dans un petit récipient, mélanger le beurre pommade, le persil haché, l'ail, la moitié du jus du demi-citron, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
  7. 7
    Dressage et service
    Lier les haricots dans chaque assiette avec une généreuse noix de beurre composé, (ici beurre maître d'hôtel). Servir avec une saucisse grillée.
  8. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Titanne - 11 mars 2021
Excellent

Excellent plat que j'ai testé et approuvé !

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