Harissa maison : la recette traditionnelle
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La harissa est une sauce à base de piments rouges, tunisienne, inscrite sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. C'est un condiment fort, que l'on sert traditionnellement avec le couscous et qui peut agrémenter de nombreux plats. Voici, pour réaliser votre harissa maison, la recette traditionnelle.
Ingrédients
10
personnes
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Piment rouge 250 g
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ail 2 gousses
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Carvi (graines 2 c à c
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Coriandre (graines 2 c à c
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Cumin (graines 1 c à c
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Huile d'olive 10 cl
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Vinaigre de vin 1 c à c
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez et hachez l’ail. Lavez et coupez les piments, retirez les graines et les pédoncules.
- 2 Faites griller dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes, les graines de cumin, de coriandre et de carvi.
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Pour finirMixez ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Conservez au réfrigérateur dans un bocal fermé.
C'est terminé
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