Harissa maison : la recette traditionnelle
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Découvrez cette recette de harissa. Cette sauce à base de piments rouges tunisienne est inscrite sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. C'est un condiment fort, que l'on sert traditionnellement avec le couscous et qui peut agrémenter de nombreux plats.
Ingrédients
10
Personne
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Piment rouge 250 g
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Ail 2 gousses
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Carvi 2 c à c
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Graine de coriandre 2 c à c
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Cumin 1 c à c
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Huile d'olive 10 cl
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Vinaigre de vin 1 c à c
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Sel 1 c à c
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher et hacher l’ail. Laver et couper les piments, retirer les graines et les pédoncules.
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2
CuissonGriller dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes, les graines de cumin, de coriandre et de carvi.
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ServiceMixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.
C'est terminé
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