Harissa maison : la recette traditionnelle

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

La harissa est une sauce à base de piments rouges, tunisienne, inscrite sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. C'est un condiment fort, que l'on sert traditionnellement avec le couscous et qui peut agrémenter de nombreux plats. Voici, pour réaliser votre harissa maison, la recette traditionnelle.

Ingrédients

10 personnes
  • Piment rouge

    Piment rouge 250 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • Carvi (graines

    Carvi (graines 2 c à c

  • Coriandre (graines

    Coriandre (graines 2 c à c

  • Cumin (graines

    Cumin (graines 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez l’ail. Lavez et coupez les piments, retirez les graines et les pédoncules.
  2. 2 Faites griller dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes, les graines de cumin, de coriandre et de carvi.
  3. Pour finir
    Mixez ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Conservez au réfrigérateur dans un bocal fermé.
C'est terminé
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