Harissa maison : la recette traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de harissa. Cette sauce à base de piments rouges tunisienne est inscrite sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. C'est un condiment fort, que l'on sert traditionnellement avec le couscous et qui peut agrémenter de nombreux plats.

Ingrédients

10 Personne
  • Piment rouge

    Piment rouge 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carvi

    Carvi 2 c à c

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et hacher l’ail. Laver et couper les piments, retirer les graines et les pédoncules.
  2. 2
    Cuisson
    Griller dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes, les graines de cumin, de coriandre et de carvi.
  3. Service
    Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.
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