Purée et jus d'herbes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la purée :
- 500 g de pommes de terre rattes
- 125 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- gros sel
- Pour le jus d'herbes :
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- huile d'olive
- eau
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l'eau pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit bien ferme.
- 2 Égouttez vos pommes de terre puis passez-les au presse purée. Ajoutez ensuite le beurre, bien froid et coupé en morceaux, en remuant énergiquement. Ajoutez ensuite la crème liquide que vous aurez au préalable faite chauffer. Salez à votre convenance et réservez.
- 3 Préparez maintenant le jus d'herbes: dans un filet d'huile d'olive, faites revenir à feu vif votre bouquet de thym et votre bouquet de romarin avec de la fleur de sel, pendant cinq bonnes minutes.
- 4 Retirez ensuite vos bouquets de la casserole et ajoutez de l'eau. Grattez le fond de la casserole pour donner le bon goût des herbes à votre jus, puis laissez réduire.
-
Pour finirServez votre purée accompagnée du jus et j'espère que vos papilles seront comblées !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?