Bateau-courgette du Pays imaginaire

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 40 mn

À tester : cette recette de bateau-courgette du Pays imaginaire de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS

Ingrédients

2 personnes
  • Riz

    Riz 150 g

  • Chair de tomate

    Chair de tomate 200 g

  • Epices italiennes 1 sachet

  • Courgette

    Courgette 2

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Viande hachée

    Viande hachée 200 g

  • Fromage italien râpé 20 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 375 ml

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Porter le bouillon à ébullition dans une marmite et cuire le riz 10-12 min. Ajouter un soupçon d’eau si le riz s’assèche trop vite. Égoutter, puis réserver.
  2. 2 Porter la chair de tomates à ébullition dans une petite casserole et ajouter, par personne : ½ cc de sucre et ⅓ de sachet d’épices italiennes. Laisser réduire 5-6 min à feu doux.
  3. 3 Retirer les extrémités des courgettes et couper en deux dans l’épaisseur. Creuser les courgettes avec une cuillère en laissant 5 mm de chair pour qu’elles se tiennent à la cuisson. Conserver la chair. Les placer côtés creusés vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
  4. 4 Enfourner 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à ramollir légèrement., Pendant ce temps, ciseler l’échalote et l’ail. Hacher la chair des courgettes en petits morceaux. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faire revenir l’échalote, l’ail et la chair des courgettes 2-3 min.
  5. 5 Ajouter le bœuf, le reste des épices italiennes et 3 cs de chair de tomates par personne à la sauteuse. Cuire 5-7 min en émiettant la viande avec une spatule. À feu moyen, déglacer avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).H ors du feu, ajouter 2-3 cs de riz par personne. Saler, poivrer et mélanger bien.
  6. 6 Garnir les courgettes de farce et parsemer d’une pluie de fromage râpé. Garder l’excédent de farce en accompagnement s’il y en a. Enfourner 15-17 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement) et le fromage gratiné.
  7. 7 Pendant ce temps, découpez vos voiles de bateau-courgette !
  8. Pour finir
    Disposer le riz sur les assiettes et versez le reste de la chair de tomates par-dessus. Disposer le bateau de pirates farci au-dessus du riz. Piquer votre voile sur une brochette et disposer sur votre bateau.
C'est terminé
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