Bateau-courgette du Pays imaginaire
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À tester : cette recette de bateau-courgette du Pays imaginaire de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS
Ingrédients
2
personnes
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Riz 150 g
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Chair de tomate 200 g
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Epices italiennes 1 sachet
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Courgette 2
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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Viande hachée 200 g
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Fromage italien râpé 20 g
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Bouillon de légumes 375 ml
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Porter le bouillon à ébullition dans une marmite et cuire le riz 10-12 min. Ajouter un soupçon d’eau si le riz s’assèche trop vite. Égoutter, puis réserver.
- 2 Porter la chair de tomates à ébullition dans une petite casserole et ajouter, par personne : ½ cc de sucre et ⅓ de sachet d’épices italiennes. Laisser réduire 5-6 min à feu doux.
- 3 Retirer les extrémités des courgettes et couper en deux dans l’épaisseur. Creuser les courgettes avec une cuillère en laissant 5 mm de chair pour qu’elles se tiennent à la cuisson. Conserver la chair. Les placer côtés creusés vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
- 4 Enfourner 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à ramollir légèrement., Pendant ce temps, ciseler l’échalote et l’ail. Hacher la chair des courgettes en petits morceaux. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faire revenir l’échalote, l’ail et la chair des courgettes 2-3 min.
- 5 Ajouter le bœuf, le reste des épices italiennes et 3 cs de chair de tomates par personne à la sauteuse. Cuire 5-7 min en émiettant la viande avec une spatule. À feu moyen, déglacer avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).H ors du feu, ajouter 2-3 cs de riz par personne. Saler, poivrer et mélanger bien.
- 6 Garnir les courgettes de farce et parsemer d’une pluie de fromage râpé. Garder l’excédent de farce en accompagnement s’il y en a. Enfourner 15-17 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement) et le fromage gratiné.
- 7 Pendant ce temps, découpez vos voiles de bateau-courgette !
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Pour finirDisposer le riz sur les assiettes et versez le reste de la chair de tomates par-dessus. Disposer le bateau de pirates farci au-dessus du riz. Piquer votre voile sur une brochette et disposer sur votre bateau.
C'est terminé
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