Vinaigre aux queues de fraises, recette antigaspi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 mn

Pleine saison des fraises, vous vous retrouvez fatalement avec un tas de queues de fraises dont vous ne savez pas quoi faire, et qui dans le meilleur des cas finissent au compost, mais plus sûrement à la poubelle... Un bon moyen d'utiliser ces queues de fraises, mais également les fraises un peu abîmées que vous ne pouvez pas utiliser en dessert, c'est de préparer un vinaigre aromatisé.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

1 personnes
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 30 cl

  • Queues de fraises

    Queues de fraises

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rassemblez les queues des fraises et les morceaux de fraises dans un bocal propre. Recouvrez de vinaigre de cidre. Fermez le bocal et laissez macérer 1 semaine.
  2. 2 Au bout d'une semaine, filtrez le vinaigre et versez dans de jolies bouteilles. Conservez à l'abri de la lumière, à température ambiante.
  3. Pour finir
    Ce vinaigre parfumé aromatisera agréablement vos salades de l'été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette