Vinaigre de queues de fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 100 h 15 mn

Un vinaigre aux queues de fraise et quelques fraises. Une recette anti-gaspi à la couleur superbe et d'une saveur surprenante. Ce vinaigre aromatisera aussi de délicieuses salades cet été.

Ingrédients

1 bouteille
  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 30 cl

  • Fraises (récupérer les queues)

    Fraises (récupérer les queues) 250 g

  • Fraise

    Fraise 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Les fraises
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Récupérez les queues des fraises
  2. 2
    Le vinaigre
    Versez-les dans un bocal avec 2 ou 3 fraises. Recouvrez de vinaigre de cidre Fermez et laissez macérer pendant 1 semaine à température ambiante dans un placard.
  3. Finalisation du vinaigre
    Au bout d’une semaine, filtrez et versez dans une jolie bouteille en verre.
Ce vinaigre parfumé aromatisera agréablement vos salades de l’été.
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