Vinaigre de queues de fraises
Imprimer
Un vinaigre aux queues de fraise et quelques fraises. Une recette anti-gaspi à la couleur superbe et d'une saveur surprenante. Ce vinaigre aromatisera aussi de délicieuses salades cet été.
Ingrédients
1
bouteille
-
Vinaigre de cidre 30 cl
-
Fraises (récupérer les queues) 250 g
-
Fraise 3 unités
Préparation
-
1
Les fraisesLavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Récupérez les queues des fraises
-
2
Le vinaigreVersez-les dans un bocal avec 2 ou 3 fraises. Recouvrez de vinaigre de cidre Fermez et laissez macérer pendant 1 semaine à température ambiante dans un placard.
-
Finalisation du vinaigreAu bout d’une semaine, filtrez et versez dans une jolie bouteille en verre. Ce vinaigre parfumé aromatisera agréablement vos salades de l’été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?