Vinaigre de queues de fraises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            50 kcal
        
    
       
    
Un vinaigre aux queues de fraise et quelques fraises. Une recette anti-gaspi à la couleur superbe et d'une saveur surprenante. Ce vinaigre aromatisera aussi de délicieuses salades cet été.
Ingrédients
            
                1
                 bouteille
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Vinaigre de cidre 30 cl
 - 
        
                            Fraises (récupérer les queues) 250 g
 - 
        
                            Fraise 3 unités
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                100 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
                    Les fraises
            Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Récupérez les queues des fraises - 
            2
                    Le vinaigreVersez-les dans un bocal avec 2 ou 3 fraises. Recouvrez de vinaigre de cidre Fermez et laissez macérer pendant 1 semaine à température ambiante dans un placard.
 - 
            
                    Finalisation du vinaigre
            Au bout d’une semaine, filtrez et versez dans une jolie bouteille en verre. Ce vinaigre parfumé aromatisera agréablement vos salades de l’été. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?