Vinaigre de queues de fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 100 h 15 mn

Un vinaigre aux queues de fraise et quelques fraises. Une recette anti-gaspi à la couleur superbe et d'une saveur surprenante. Ce vinaigre aromatisera aussi de délicieuses salades cet été.

Ingrédients

1 bouteille
  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 30 cl

  • Fraises (récupérer les queues)

    Fraises (récupérer les queues) 250 g

  • Fraise

    Fraise 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Les fraises
    Vinaigre de queues de fraises : Etape 1
    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Récupérez les queues des fraises
  2. 2
    Le vinaigre
    Versez-les dans un bocal avec 2 ou 3 fraises. Recouvrez de vinaigre de cidre Fermez et laissez macérer pendant 1 semaine à température ambiante dans un placard.
  3. Finalisation du vinaigre
    Vinaigre de queues de fraises : Etape 3
    Au bout d’une semaine, filtrez et versez dans une jolie bouteille en verre.
Ce vinaigre parfumé aromatisera agréablement vos salades de l’été.
C'est terminé
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