Sel aux fines herbes du jardin

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Dans mon carré de simples il y a pas mal de fines herbes, thym, thym, citron, origan, marjolaine, sauge, romarin et un nouveau le basilic ananas. Ce sel aromatisera viandes, volailles et poisson, même des pâtes

Ingrédients

1 bocal
  • Sel rose d'Himalaya

    Sel rose d'Himalaya 2 poignées

  • Sauge

    Sauge 2 tiges

  • Origan

    Origan 4 tiges

  • Romarin

    Romarin 2 tiges

  • Thym citron ou thym

    Thym citron ou thym 3 tiges

  • Marjolaine 3 tiges

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Préparation

  1. 1
    Préparation des herbes
    Secouez toutes vos herbes pour éliminer les petites bestioles qui pourraient s’y trouver. Effeuillez  ensuite toutes les herbes cueillies. Enlevez la nervure des feuilles de sauge. Récupérez les brindilles de romarin en les détachant de la tige.
  2. Préparation du sel
    Mixez finement toutes les herbes. Ajoutez le sel.Vous allez obtenir une belle couleur verte. Laissez sécher le sel obtenu à l’air libre pour que l’eau présente dans les herbes s’évapore. • Du plus bel effet présenté dans une salière ou dans des petits bocaux pour des cadeaux gourmands.
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