Bonbons de foie gras au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de bonbons de foie gras au chocolat est proposée par Cémoi.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat pâtissier Bio noir CÉMOI

    Chocolat pâtissier Bio noir CÉMOI 150 g

  • Foie gras

    Foie gras 200 g

  • Noisette

    Noisette 75 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Huile de colza

    Huile de colza 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le foie gras à température ambiante, puis le mélanger pour le détendre.
  2. 2 Faire des petites boules ou garnir des petits moules en silicone. Réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 180 °C.
  4. 4 Pendant ce temps, faire un caramel.
  5. 5 Ajouter les noisettes et mélanger. Verser sur une feuille de cuisson et laisser durcir avant de les concasser grossièrement.
  6. 6 Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol profond. Ajouter l’huile.
  7. Pour finir
    Tremper chaque bonbon dans le chocolat tiède et les passer légèrement dans les noisettes caramélisées. Laisser durcir au froid avant de les déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette