Bonbons de foie gras au chocolat
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Cette recette de bonbons de foie gras au chocolat est proposée par Cémoi.
Ingrédients
10
personnes
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Chocolat pâtissier Bio noir CÉMOI 150 g
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Foie gras 200 g
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Noisette 75 g
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Sucre 50 g
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Huile de colza 1 c à s
Préparation
- 1 Laisser le foie gras à température ambiante, puis le mélanger pour le détendre.
- 2 Faire des petites boules ou garnir des petits moules en silicone. Réserver au frais pendant 2 heures.
- 3 Torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 180 °C.
- 4 Pendant ce temps, faire un caramel.
- 5 Ajouter les noisettes et mélanger. Verser sur une feuille de cuisson et laisser durcir avant de les concasser grossièrement.
- 6 Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol profond. Ajouter l’huile.
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Pour finirTremper chaque bonbon dans le chocolat tiède et les passer légèrement dans les noisettes caramélisées. Laisser durcir au froid avant de les déguster !
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