Mochis au café

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 30 mn

Découvrez une recette de mochis au café, proposée par A Bicyclette, parfaite pour une pause gourmande. Cette recette à base de café, de farine de riz gluant, de fécule de maïs et de sucre est facile à réaliser et vous fera découvrir de nouvelles textures.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de riz gluant

    Farine de riz gluant 80 g

  • Eau

    Eau 160 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Café lyophilisé

    Café lyophilisé 1 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Intense Café 100 % Arabica de Colombie A Bicyclette

    Intense Café 100 % Arabica de Colombie A Bicyclette 2 pots

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 4 heures à l’avance, garnissez un moule de 12 mini demi-sphères avec les desserts végétaux A Bicyclette au café et placez-le au congélateur.
  2. 2 Mélangez dans un bol, la farine de riz gluant avec l’eau, le café lyophilisé et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Placez au micro-ondes à 700W pendant 1 minutes, mélangez la préparation puis remettez au micro-ondes 1 minute à 700W.
  4. 4 Mélangez de nouveau et manipulez la pâte avec attention, elle est chaude.
  5. 5 Farinez votre plan de travail de fécule de maïs. Et coupez la pâte en 12 portions.
  6. 6 Déposez au centre de vos portions de pâte à mochi un cœur congelé de dessert végétal A Bicyclette au café puis refermez.
  7. 7 Roulez entre vos mains les mochis avec de la fécule de maïs.
  8. Pour finir
    Placez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette