Semifreddo au café : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 49 mn

Voici ma recette très facile du semifreddo ou le parfait glacé, le dessert qui va vous faire fondre de plaisir. Parfumé à la vanille et au café, c'est le dessert préféré de toute la famille.

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Crème entière liquide 500 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Café expresso

    Café expresso 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire couler votre café et le laisser refroidir.
  2. 2 Dans un récipient (idéalement cul-de-poule) que vous pourrez déposer dans une casserole pour une cuisson au bain-marie, verser les oeufs, les jaunes et le sucre. Déposer le récipient dans une casserole d’eau bouillante. Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe (il faut compter environ 5 minutes). Laisser refroidir.
  3. 3 Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger le café aux œufs et au sucre, puis y ajouter la chantilly et mélanger délicatement le tout à la spatule.
  4. 4 Verser la glace dans un moule de votre choix, recouvert de film alimentaire si vous n’avez pas de moule silicone.
  5. 5 Placer au congélateur pour minimum 4 heures.
  6. Pour finir
    À déguster saupoudré de cacao par exemple et d’un peu de sirop d’agave.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler moon137 - 20 juillet 2023
Excellent

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 avril 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette